Gestão de estoque da empresa de logística : estudo de caso. - VEIGA, Felipe Lopes; SILVA, Flavio José da; JESUS, Jéssica Siqueira de (113, 2025)
O presente trabalho apresenta a situação-problema na gestão de estoques da empresa logística, ela vem crescendo nos últimos anos e incorporando novas operações, o que torna desafiador a organização dessas atividades, a problemática do projeto está presente na logística de distribuição, visto a necessidade de otimização das operações logísticas desta área. O projeto busca diminuir e ou sanar os gargalos presentes no processo de armazenagem, visando a melhoria no atendimento aos principais clientes da transportadora, que são eles Magazine Luiza com as operações "Free On Board (FOB)"; "Porta-Porta" e "logística reversa (E-Reversa)". A metodologia do trabalho baseou-se nas pesquisas de caso e bibliográficas, sendo definidas de acordo com o cenário estudado.

This study presents the problem situation in inventory management at the logistics company, which has been growing in recent years and incorporating new operations, making the organization of these activities challenging. The project’s main issue lies in distribution logistics, given the need to optimize logistical operations in this area. The project aims to reduce or eliminate bottlenecks in the storage process, with the goal of improving service to the company’s main clients, namely Magazine Luiza, in the operations "Free On Board (FOB)", "Door-to-Door", and "reverse logistics (E-Reverse)". The methodology was based on case study and bibliographic research, defined according to the scenario under study.
Inventory management of a logistics company : a case study.
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresentado à FATEC Mauá, como parte dos requisitos para obtenção do Título de Tecnólogo em Logística. Orientador: Prof. Dr. Vitor da Silva Bittencourt.
Keywords: Estoques (armazenagem); Logística (armazenagem); Materiais (armazenagem); Movimentação e armazenagem de materiais; Distribuição logística; Logística; Logística (administração); Logística reversa; Administração de estoques; Controle de estoques; Estoques; Estoques (distrribuição); Estoques (gerenciamento); Gestão de estoques; Gestão e Negócios