Tornando elevadores mais acessíveis: controle via wi-fi - CRUZ, Geraldo Ramon Haten Campos; SILVA, Jesaías Francisco de Souza da; ROGER, Renan Henrique Fidencio de Almeida; COIMBRA, Bruno Alves (264, 2024)
O trabalho de conclusão de curso aborda o desenvolvimento de um sistema de controle de elevador usando automação industrial em benefício das pessoas. Este sistema pode ser ativado por comando via Wi-Fi e tem como objetivo controlar um elevador por meio de sensores para permitir o acesso de pessoas em condomínios, trabalhadores e pessoas com necessidades de locomoção, tornando o trânsito mais amplo possível. Do ponto de vista prático, demonstra-se que acelerar e facilitar a locomoção são tanto essenciais quanto incorporar mais indivíduos que enfrentam algum tipo de restrição no acesso. O uso de sistemas IOT e Wi-Fi, que são amplamente utilizados como ferramentas de automação, foi usado como métodos pela pesquisa. Os resultados mostram que o comando usado dessa maneira pode tornar a utilização, além de mais sofisticada e simples, mais segura, pois é possível limitar o acesso a pessoas que têm autorização prévia para usá-lo. Assim, podemos dizer que a automação pode ajudar todos a viver melhor.
Making elevators more accessible: wi-fi control
Keywords: Elevadores; Internet das coisas; Wireless; Automação; Controle e Processos Industriais