Degudelícias biscoitos - CARVALHO, Henrique Ângelo de; SANTOS, Mateus Soares dos; MOLINARE, Taís Domingues; SANTOS, Tales Fernandes dos; COSTA, Vitória Eline Ramos (106, 2023)
Este trabalho empreendeu uma análise aprofundada da incursão da empresa DeguDelícias no mercado alimentício de biscoitos, com foco na avaliação do setor e a identificação de oportunidades para inovação, especialmente, por meio do desenvolvimento de um produto. Nesse contexto, foram abordados aspectos cruciais para o sucesso dessa nova empresa. E, com o reconhecimento do mercado e da demanda, os objetivos, os resultados almejados e considerações finais relevantes para o avanço estratégico da empresa, é possível adentrar no mercado de biscoitos. Portanto, a DeguDelícias foi conduzida em um estudo abrangente, avaliando as tendências do mercado alimentício, a aceitação dos consumidores, em relação aos biscoitos e a demanda existente. A análise de mercado foi pautada por uma compreensão aprofundada do comportamento do consumidor, identificando lacunas no mercado e oportunidades para inovação. A inovação proposta pela DeguDelícias consiste na introdução do biscoito de bisnaga, identificando as regiões brasileiras pelo sabor. É uma iniciativa que busca suprir as demandas deste segmento e trazer um diferencial competitivo. A bisnaga representa uma oportunidade para conquistar a preferência dos consumidores, destacando-se em um mercado saturado por opções tradicionais. Os objetivos do projeto incluíram a efetiva implantação da fábrica, identificação e conquista do público-alvo, determinação da capacidade produtiva necessária para atender à demanda projetada, desenvolvimento de uma marca e embalagem, diversificação de sabores, estabelecimento de um relacionamento sólido com os clientes e, garantia de uma administração financeira sólida. A DeguDelícias buscou alcançar resultados expressivos, como a consolidação da sua presença no mercado de biscoitos, o reconhecimento da marca, a fidelização de clientes e o alcance de uma posição competitiva destacada. Além disso, buscou-se que, a introdução da bisnaga gere um aumento significativo nas vendas e contribua para a imagem de inovação da empresa. Em conclusão, este trabalho se propôs a abordar a estrutura da empresa, sua capacidade produtiva e diretrizes que classificam seu diferencial competitivo, bem como a exploração de estratégias de mercado e viabilidade econômica. Ao final, a proposta do trabalho foi de apresentar diretrizes relevantes para a gestão eficaz do projeto e, contribuir para o desenvolvimento estratégico e financeiro da empresa.This work undertook an in-depth analysis of the company DeguDelícias' foray into the biscuit food market, focusing on evaluating the sector and identifying opportunities for innovation, especially through the development of a product. In this context, crucial aspects for the success of this new company were addressed. And, with the recognition of the market and demand, the objectives, the desired results and final considerations relevant to the company's strategic advancement, it is possible to enter the biscuit market. Therefore, DeguDelícias conducted a comprehensive study, evaluating food market trends, consumer acceptance of cookies and existing demand. The market analysis was guided by an in-depth understanding of consumer behavior, identifying gaps in the market and opportunities for innovation. The innovation proposed by DeguDelícias consists of the introduction of tube biscuits, identifying Brazilian regions by flavor. It is an initiative that seeks to meet the demands of this segment and bring a competitive edge. The tube represents an opportunity to win consumer preference, standing out in a market saturated with traditional options. The project objectives included the effective implementation of the factory, identification and acquisition of the target audience, determination of the production capacity necessary to meet projected demand, development of a brand and packaging, diversification of flavors, establishment of a solid relationship with customers and , guarantee of solid financial administration. DeguDelícias sought to achieve significant results, such as consolidating its presence in the biscuits market, brand recognition, customer loyalty and achieving a prominent competitive position. Furthermore, the aim was to ensure that the introduction of the tube generates a significant increase in sales and contributes to the company's image of innovation. In conclusion, this work proposed to address the company's structure, its production capacity and guidelines that classify its competitive advantage, as well as the exploration of market strategies and economic viability. In the end, the purpose of the work was to present relevant guidelines for the effective management of the project and contribute to the strategic and financial development of the company.
Keywords: Biscoitos; Controle da produção; Análise de alimentos; Controle e Processos Industriais