A inovação no modo de detectar vazamentos hídricos - FERREIRA, Fabio de Lima; MAGALHÃES, Luís Fernando Santos; SANTOS, Matheus Dias dos; MACHADO, Willian Pereira Sousa; BOVOLON, Ygor Conconi (199, 2019)
O projeto é um dispositivo voltado ao ramo de tecnologia que reduz o desperdício de água para suprir as necessidades do mercado. O objetivo do seu desenvolvimento foi ajudar a preservar o meio ambiente, fazendo com que as pessoas controlem o quanto estão gastando de água. Trata-se de um Arduino, que é uma placa controladora, nela é escrita uma linguagem de programação contendo variáveis; o sensor de fluxo é um equipamento que tem como função medir o quanto de água está sendo vazada naquele local. Esse detector de vazamentos de água pode ser instalado em vários lugares como registros, torneiras e chuveiros, assim explorando um nicho de mercado que está escasso em nosso país. Nesse trabalho foi utilizado um questionário online para saber o quanto as pessoas estão gastando de água no seu dia a dia e para saber o valor em que elas estariam dispostas a pagar nesse produto, que vai ser um lucro a curto prazo fazendo com que as pessoas se conscientizem de que esse produto é o melhor para a sociedade.
Innovation in the mode of detecting water leaks
Keywords: Responsabilidade social; Empreendedorismo social; Gestão e Negócios