Protocolo de roteamento dinâmico - FREITAS, Linton Avot de (004, 2007)
Os protocolos de roteamento dinâmico representam hoje uma das bases que garante o bom funcionamento das redes de dados endereçadas pelo protocolo IP. Tais protocolos asseguram o funcionamento de redes de grande porte, assim como de interconexões de redes, e da internet, e possibilitam a administração dessa redes. O objetivo deste trabalho de pesquisa é salientar as diferenças entre os principais protocolos de roteamento dinâmico de gateway interno, ou seja, protocolos de roteamento dinâmico utilizados em redes sob um mesmo domínio administrativo, visando a escolha do protocolo mais adequado a cada projeto de redes, levando em conta as característica de utilização da rede, o desempenho e as vantagens e desvantagens para a administração de redes roteadas dinamicamente. Os protocolos que serão abordados nesse trabalho são os protocolos abertos Routing Information Protocolo (RIP) e sua segunda versão (RIPv2) e Open Shortest Path First (OSPF) e os protocolos proprietários do fabricante de equipamentos de rede Cisco Systems, Interior Gateway Routing Protocol (IGRP) e Enhanced Interior Gateway Protocol (EIGRP)
Dynamic routing protocol
Keywords: Transmissão de dados; Informação e Comunicação