Futspeed: análise de aplicativos facilitadores para organização de partidas de futebol - TROMBETA, Caio Teodoro (171, 2024)
Este artigo tem como objetivo descrever algumas soluções tecnológicas que vêm apoiando os jogadores recreativos do futebol, tendo em conta sua fama ao redor do mundo e do avanço que a tecnologia vem sofrendo nos últimos anos permitindo que tais soluções como Appito, Chega+ e Peladeiros também chegassem aos jogadores comuns, levando-se a entender que, dessa maneira, a tecnologia vem possibilitando que o esporte em questão chegue em mais lugares. Como metodologia efetuou-se a análise dos aplicativos mencionados, pontuando seus pontos fortes e fracos assim como, verificando seu desempenho e acessibilidade, e também suas funcionalidades, como apoiar a organização de eventos esportivos pequenos e permitindo ajuste na formação das partidas de futebol, usando dados estatísticos para fazer a formação de time mais equilibrada e automática, chegando à conclusão de que as soluções analisadas atingem seus objetivos e satisfazem a problemática de apoiar os jogadores, sendo que alguns soluções se enquadram melhor em certas faixas etárias que outras.

This article aims to describe some technological solutions that have been supporting recreational soccer players, considering their worldwide popularity and the advancements in technology in recent years, allowing such solutions as Appito, Chega+ and Peladeiros have also reached ordinary players, showing how technology is enabling the sport in question to reach more places. The methodology involved analyzing the mentioned apps, scoring their strengths and weaknesses, evaluating their performance and accessibility, and examining their features such as supporting the organization of small sports events and allowing adjustments in soccer match formations. By using statistical data to create more balanced and automatic team formations, reaching the conclusion that the analyzed solutions achieve their objectives and satisfy the issue of supporting players, with some solutions being more suitable for certain age groups than others.
Futspeed: analysis of facilitating apps for organizing football matches
Keywords: aplicativos móveis; Tecnologia; Esportes; Informação e Comunicação