Tipos de manutenção e operação do trator A950K Valtra. - SANTOS, Alexsandro Dayson dos; POLIZELLE, Artur Enrico; PEREIRA, Leonardo Rosa; VIANA, Luan Henrique; SOARES, Valter Pollo; LIMA, Diogo da Silva (138, 2022)
Nosso trabalho tem como principal objetivo, explicar a maneira correta pela qual se deve operar uma máquina, para que os defeitos e quebras sejam reduzidos enquanto a máquina é operada, e consequentemente os custos; a manutenção é a ação de manter, sustentar, consertar ou conservar algo. Neste artigo é descrito os vários tipos de manutenção sendo a preventiva, a principal delas, e pode ser dividida em algumas partes, como o planejamento do que deve ser feito com o problema futuro, o orçamento da mão de obra (se for feita por terceiros), o valor da peça e a execução, de quando se deve parar a máquina para realizar as devidas trocas e consertos. No mesmo contém informações sobre o trator Valtra A950R, explanado como foco principal como prescrito no título, tendo algumas informações extras como alguns tipos de implementos que ele pode operar e a descrição de cada um de forma simplificada.

Our work has as main objective, to explain the correct way in which a machine must be operated, so that defects and breaks are reduced while the machine is operated, and consequently the costs; maintenance is the action of maintaining, sustaining, repairing or conserving something. This article describes the various types of maintenance, preventive maintenance being the main one, and it can be divided into some parts, such as planning what should be done with the future problem, the labor budget (if it is done by third parties ), the value of the piece and the execution, when to stop the machine to carry out the necessary changes and repairs. It contains information about the Valtra A950R tractor, explained as the main focus as prescribed in the title, with some extra information such as some types of implements that it can operate and the description of each one in a simplified way.
Types of maintenance and operation of the A950K Valtra tractor.
Keywords: Manutenção preventiva; Tratores; Controle e Processos Industriais