Visual merchandising e empreendedorismo - CHAVES, Renata (004, 2019)
Atualmente os empreendedores vêm utilizando vários meios e ferramentas para alavancar o seu negócio e se manter no mercado de trabalho, se destacando de seus concorrentes. Uma das ferramentas mais utilizadas são as ações de marketing, proporcionando melhores condições para atuar no mercado e se manter competitivo nele. A ferramenta de marketing mais comum e que amplia os horizontes do empreendedor é o visual merchandising, possibilitando uma visibilidade maior e é responsável pela informação e apresentação destacada dos produtos no ponto de venda, acelerando sua rotatividade. O visual merchandising é uma estratégia de varejo que trabalha o ambiente do ponto de venda criando uma identidade da loja ou da marca, também personaliza o ambiente por meio do design, do layout e da disposição dos produtos, impulsionando e influenciando nas decisões de compra dos clientes, por isso hoje ele é uma ferramenta indispensável na hora de empreender o negócio. O presente trabalho pesquisa sobre as dinâmicas ferramentas do marketing, empreendedorismo e visual merchandising aplicado ao setor de moda. Atualmente o setor se desenvolveu com especificidades para o mercado de moda trazendo inovação e atenção redobrada para repaginação de marcas, reestruturação do próprio setor comercial e postos novos de trabalho no segmento. A pesquisa utiliza como metodologia o estudo de caso, método de levantamento, além da metodologia bibliográfica. Para tanto, há pesquisa in loco como fomento das expectativas buscadas como demonstrativo real da força de esforços utilizados como ferramentas para os negócios da moda
Visual merchandising and entrepreneurship
Keywords: Empreendedorismo; Moda; Marketing digital; Produção Industrial