Método Kanban aplicado a um sistema de estoque - PIRES, Gabriel Augusto Ribeiro (003, 2020)
Este artigo tem como objetivo discutir a aplicação do método Kanban em um programa de estoque de uma empresa e suas vantagens, visando a melhoria da produtividade na empresa. Analisando o estoque da empresa em questão, percebeu-se que não havia um controle de quantidades de peças e processos para a requisição, o que ocasionava pausas e atrasos nas montagens dos produtos por falta de matéria prima. Uma solução simples para resolver esse problema seria aplicar o sistema de cartões do Kanban, onde cada cor representaria uma urgência para a requisição das peças e na reposição do estoque. Com isso, espera-se evitar pausas e atrasos na produção e consequentemente aumentar a quantidade de produtos que possam ser produzidos pela empresa e o controle de peças no estoque.

This article aims to discuss the application of the Kanban method in a company's inventory program and its advantages, aiming at improving the company's productivity. Analyzing the stock of the company in question, it was noticed that there was no control of quantities of parts and processes for the requisition, which caused pauses and delays in the assembly of the products due to lack of raw material. A simple solution to solve this problem would be to apply the Kanban card system, where each color would represent an urgency for ordering parts and replacing stock. With this, it is expected to avoid pauses and delays in production and consequently increase the quantity of products that can be produced by the company and the control of parts in stock.
Keywords: Estoques; Administração da qualidade; Produtividade; Produção Industrial