Estudo e elaboração de projeto arquitetônico de um complexo de lazer destinado aos jovens em São José do Rio Preto - SILVA, Alice Cristina de Lima da; FERRO, Ana Clara de Abreu; SILVA, Clarissa de Souza Costa; QUEIROZ, Geovana Gabrielli Ribeiro; LETRINTA, Guilherme de Souza; RODRIGUES, Lara Bochio; SANTOS, Mariana Viana; SANTOS, Nicole Maria da Silva (098, 2022)
A pandemia do Covid 19 forçou o mundo a se isolar em quarentena. Esse período afetou a todos diretamente, sendo retirados do convívio social diário que tinham. Atualmente o lazer tem sido de suma importância para o retorno da população às atividades em conjunto e, pensando no bem-estar e felicidade de seus moradores, as cidades deveriam aderir novas opções diferenciadas e atrativas para o público. Dessa forma, São José do Rio Preto, tendo o posto de maior cidade do noroeste paulista e sendo uma região metropolitana do estado de São Paulo que possui uma área de influência de cerca de dois milhões de pessoas, ainda possui uma carência de alternativas de recreação. Assim a cidade não supre a grande demanda de lazer para a população. Em resposta a isso, este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) apresenta o desenvolvimento de um projeto para suprir a escassez de variedade de entretenimento em São José do Rio Preto - SP, com a elaboração de um complexo de lazer contendo área externa com atrações e dois blocos principais: um com cursos de minigolfe e outro com uma pista de patinação.

The Covid 19 pandemic forced the world to self-quarantine. This period affected the all directly, being removed from the daily social life they had. Currently, leisure has been of paramount importance for the return of the population to activities together and, thinking about the well-being and happiness of its residents, cities new differentiated and attractive options for the public should join. Thus, São José do Rio Preto, being the largest city in northwest São Paulo and being a metropolitan region of the state of São Paulo that has an area of ​​influence of about two million people, still has a lack of alternatives for recreation. Thus, the city does not meet the great demand for leisure for the population. In response to this, this Course Completion Work (TCC) presents the development of a project to supply the scarcity of variety of entertainment in São José do Rio Preto - SP, with the development of a leisure complex containing an area exterior with attractions and two main blocks: one with minigolf courses and the other with a skating rink.
Study and development of an architectural project for a leisure complex for young people in São José do Rio Preto
Keywords: Lazer; Recreação; Socialização; Bem-estar da criança; Infraestrutura