Marketing esportivo: Hábitos dos consumidores em períodos de copa do mundo nos últimos 5 anos - DUARTE, David; NUNES, Guilherme de Andrade (199, 2024)
Nos últimos anos, o marketing esportivo vem tendo uma crescente significativa, dentro do esporte, nos jogadores, nas competições, nos times, e nas marcas relacionadas ao futebol, com os jogadores se tornando também celebridades sendo altamente ativos nas redes sociais, como Instagram, não atoa a conta com mais seguidores atualmente é a do jogador de futebol Cristiano Ronaldo, esses atletas estão sendo cada vez mais requisitados em propagandas, perante a influência que os mesmos possuem sobre os consumidores. Para as competições que hoje em dia saíram do âmbito esportivo somente, se tornando também produtos a se consumir, vendas de direitos de transmissão, acordos de patrocínios e propagandas são fatores comuns nos dias atuais. O futebol se tornou uma ótima oportunidade para fazer negócio, as empresas do mercado, estão investindo cada vez mais em propagandas que tem como personagem principal além dos jogadores como garotos-propagandas, os torcedores, e sua paixão excêntrica com o futebol, paixão essa que impacta diretamente nos hábitos de consumo na hora de comprar produtos esportivos, esse sentimento se torna ainda mais intenso em períodos de competições, como a Copa do Mundo, por ser o maior evento esportivo do futebol pessoas de diferentes times se reúnem para apoiar a seleção brasileira, abrindo oportunidades para as empresas divulgarem seus produtos relacionados a competição. O marketing esportivo ajuda nessa ligação das empresas com os torcedores, criando impactos em fatores econômicos e sociais, influenciando o consumidor a ter uma relação não apenas com o time envolvida, mas também com a marca patrocinadora.
Sports marketing: Consumer habits during World Cup periods in the last 5 years
Keywords: Marketing esportivo; Comportamento do consumidor; Gestão e Negócios