Hype Save - DANTAS, Beatriz de Sousa; SILVA, João Pedro Soares da; SANTANA, Nathali Loreny Macedo (149, 2024)
Este trabalho de conclusão de curso é um plano de negócios para desenvolver uma plataforma online para venda de artigos de vestuário e calçados do nicho streetwear, a plataforma Hype Save, sendo que o aplicativo e o site servem para publicação dos itens em oferta, negociação entre vendedores e compradores e compra de produtos, todas essas operações realizadas em ambiente seguro e com suporte adequado aos usuários. Clientes interessados em vender fotografam seus artigos e criam seus próprios anúncios. O diferencial da Hype Save, em relação as duas plataformas já em funcionamento, vem através de facilitar o processo logístico e acrescentar valor aos produtos, analisando e higienizando cuidadosamente cada item que passar pela plataforma, especialmente os sneakers – tênis com um valor agregado, que vem de seu design exclusivo, da série limitada, da qualidade de seu acabamento, do interesse despertado pela marca ou das parcerias firmadas entre a marca e artistas, esportistas e outros influenciadores. Concorrentes, sites de moda e fontes inseridas na cultura streetwear serviram de base para as pesquisas e para o desenvolvimento do TCC.Também se aplicou um questionário direcionado ao público que aprecia moda streetwear para entender suas expectativas e suas dores. Um dos objetivos foi planejar que serviços poderiam ser acrescentados à plataforma ainda não contemplados pelos concorrentes. O foco no mercado de moda jovem de rua se deveu ao fato de que este segmento da moda está em crescimento no Brasil, conforme atestam as pesquisas realizadas.
Keywords: Empresas de prestação de serviços; Plataforma digital; Moda; Gestão e Negócios