Sistema de irrigação com filtragem de água - FINARDI, Karolainy; GATTO, Matheus Henrique; GUIMARÃES, Gabriela Monteiro; SANTOS, Lucas Matheus dos (091, 2022)
Atualmente, cerca de 70% da água potável do Brasil é utilizada no meio agrário, o que, devido à escassez de água em determinadas regiões de nosso país, se torna um número absurdo. Portanto, decidiu-se tentar diminuir esse número ao substituir essa água potável pela água tratada em nosso sistema. O objetivo é desenvolver um sistema que possa pegar água suja, ou seja, com concentração de barro, dejetos, e objetos poluentes, filtrá la e utilizá-la em um sistema de irrigação automático. Será utilizado um funil, que filtrará a água com o apoio dos componentes necessários. Passando a água pelo funil e pela filtragem, ela cairá num reservatório, da onde será enviada diretamente a um sistema de irrigação automático controlado por um Arduino UNO, que será responsável por irrigar uma plantação automaticamente, contando com o auxílio de um sensor de umidade, que identificará o quão úmido o solo está, e, a partir dessa informação, será dito ao sistema se ele deve continuar funcionando ou não.

Currently, about 70% of drinking water in Brazil is used in the agricultural environment, which, due to the scarcity of water in certain regions of our country, becomes an absurd number. Therefore, it was decided to try to lower this number by replacing this drinking water with the treated water of our system. The objective of the project is to develop a system that can collect dirty water, in other words, the system will catch the water with a concentration of clay, waste, and polluting objects, filter it and use it in an automatic irrigation system. We will use a funnel, which will filter the water with the support of the necessary components. Passing the water through the funnel and filtering, it will fall into a reservoir, from where it will be sent to an automatic irrigation system controlled by an Arduino UNO, which will be responsible for irrigating a plantation automatically, with the aid of a humidity sensor, which will identify how wet the soil is, and from that information the system will be told whether it should continue to work or not.
Automatic irrigation system with water filter
Keywords: Controladores programáveis; Irrigação; Controle e Processos Industriais