Caracterização do aço AISI 630 (17-4 PH) com e sem tratamento térmico de precipitação - DELIBERALI, Nedeval Aparecido (176, 2012)
Este trabalho tem a finalidade de comparar o comportamento do aço inoxidável endurecível por precipitação AISI 630 (17-4PH), antes e após tratamento térmico, analisando suas propriedades mecânicas com ensaios de dureza, microestrutura e impacto. Esta liga de aço inoxidável vem ganhando cada vez mais espaço em utilizações de engenharia, devido a sua alta resistência mecânica e a corrosão. Vem se tornado um dos principais materiais para da indústria do petróleo, onde é utilizado na fabricação de "risers" que são ponteiras de conexão de poços cuja combinação de alta resistência ao desgaste e a corrosão são indispensáveis.

This work aims to compare the behavior of the stainless steel -hardened per precipitation - AISI 630 (17-4PH), before and after heat treatment. Analyzing their mechanical properties with hardness tests, microstructure and impact. This stainless steel alloy is gaining more space commercially due to its high corrosion resistance combined with mechanical strength, of which has become a of the component major of the oil industry, as example the fabrication of "risers" which are tips connecting of oil wells, where high resistance of wear and corrosion are indispensable.
Characterization of AISI 630 (17-4 PH) steel with and without precipitation heat treatment
Keywords: Mecânica; Corrosão; Endurecimento por precipitação; Controle e Processos Industriais