Automatizando serviços de arquivos (file services) - MARTINS, Gustavo Tinelli (004, 2019)
O conceito de file service está diretamente ligado à sua nomenclatura, ou seja, serviço de arquivos. O tipo de rede responsável por disponibilizar esta função de storage é NAS (Network Attached Storage). Através de protocolos de comunicação como Common Internet File System (CIFS) e Network File System (NFS), o hardware é capaz de disponibilizar caminhos virtuais em redes públicas ou privadas que podem ser utilizados para armazenar qualquer tipo de arquivo. É comum que esta solução seja implementada nas empresas com o intuito de prover um ambiente de rede compartilhado, no qual os funcionários possam compartilhar e armazenar arquivos departamentais diversos.
Automating file services (file services)
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação