Controle de estoque de materiais de construção - SOUZA, Antonio Martins de; FERREIRA, Caio de Souza; BALBINO, Denis Januário; SILVA, Douglas Martins da; ALMEIDA, Douglas Pereira de; SANTOS, Elias Gonzaga dos (199, 2017)
O estoque é um dos agentes que mais tem influência dentro de uma organização, ela interage com os demais departamentos. Por isso ele tem uma parcela de importância muito grande para o bom funcionamento da empresa, sendo que representa um terço da totalidade de seus investimentos. Neste trabalho mostraremos a importância de se utilizar as ferramentas de gerenciamento e controle de estoque. De maneira geral ao longo desse trabalho um estudo de caso, verificamos a importância da ferramenta de gerenciamento e controle de estoque. Frente a isso, esse TCC estrutura-se para apresentar a elaboração, desenvolvimento e os resultados Obtidos com a implantação do sistema de gestão e controle de estoque na empresa Deposito de materiais para construção R&M localizada na rua Pirâmide Dos Piquês n0119, jardim nova vitória. A empresa apresentava problema de controle de estoque, pois mesmo possuindo sistema informatizado de controle (gerenciador de informações), o mesmo era feito manualmente, porque não havia um sistema de classificação suficiente para suprir as informações e gerenciamento. A metodologia de trabalho estabeleceu-se com base nas pesquisas exploratória, aplicada, descritiva, bibliográfica, e de caráter qualitativa, porque estes tipos de pesquisas oferecem instrumentos adequados para fazer o processo de coleta de dados necessários para estabelecer as melhorias necessárias. O processo, em sua totalidade, teve resultado satisfatório com relação ao objetivo proposto.
Inventory control of building materials
Keywords: Controle de estoques; Administração de materiais; Gestão e Negócios