A eficiência da aplicação do sinal de demanda para adequar o processo de compras à demanda correspondente - SOUZA, Gabriela da Paixão; RODRIGUES, Gabriela Vitória Paiva; LOPES, Larissa Feitosa (199, 2018)
Quando pensamos em administrar um processo, muitas vezes acreditamos que ele está sob nosso controle. Porém, existem fatores que muitas vezes influenciam diretamente o trabalho, como a demanda. Para que tenhamos sucesso, precisamos saber administrar esse processo. Para que essa administração seja feita, necessitamos considerar algumas coisas, sendo elas: a flexibilidade da empresa diante do volume de produção; o reconhecimento externo da demanda da empresa; negociação com os clientes, adaptando suas possibilidades de produção; a alteração ou a criação de demanda por meio das atividades de marketing; e a influência do comportamento dos funcionários. Quando o departamento de marketing recolhe as informações necessárias para que a administração seja feita de forma correta, são enviadas para o processo de planejamento e criados o processo chamado de gestão de demanda. Para que essa gestão seja eficaz para a empresa, é necessário seguirmos alguns passos que nos levarão a perfeita administração da empresa. Também é considerável que tenhamos uma previsão de vendas. Essa previsão é importante para o planejamento de atividades, porém, ela pode apresentar erros dependendo de sua estimativa. Existem métodos para que essas previsões sejam feitas, e elas são classificadas em: métodos qualitativos; análises de séries temporais e previsões casuais. A análise das futuras condições do mercado é de total importância para o planejamento a longo prazo da empresa. Essas previsões de demandas podem ser baseadas em dados do passado ou julgamentos presentes. O Sinal de Demanda está diretamente ligado as compras da empresa, pois ele deve adequar o seu volume de compras a demanda obtida. Esse processo envolve seus gestores, clientes, funcionários e seus fornecedores, pois é por meio desses que se recolhem os dados necessários para a aplicação de um dos métodos de Sinal de Demanda.
The efficiency of the application signal application to adapt the procurement process to the corresponding demand
Keywords: Administração; Administração de compras; Gestão e Negócios