O impacto da interface dos jogos na experiência do jogador - MARQUES, João Vitor Batista (157, 2021)
Uma interface computacional, deve evidenciar os pontos importantes de uma aplicação, além de conduzir o usuário, facilitando a interação com a aplicação. Isso se aplica a qualquer interface computacional, incluindo os jogos digitais. Oferecer ao jogador, uma boa experiência em relação à interface do jogo, é um dos itens importantes para sua fidelização. O objetivo desse trabalho é demonstrar como a interface impacta diretamente na experiência que o usuário tem com o jogo e contribui para o sucesso dele. Para isso, são apresentadas teorias sobre interface e experiência do usuário, com ênfase em interfaces gráficas de jogos digitais e apresentados dois estudos de campo realizados com base em recortes de frames de jogos e dados estatísticos das referências. Os resultados demonstram que tão importante quando construir um jogo com uma boa interface é manter essa interface em constante atualização com base no feedback dos jogadores.

A computer interface should highlight the important points of an application, as well as guide the user, facilitating interaction with the application. This applies to any computer interface, including digital games. Offering the player, a good experience in relation to the game interface is one of the important items for their loyalty. The objective of this work is to demonstrate how the interface directly impacts the user experience with the game and contributes to its success. For this, theories about user interface and user experience are presented, with emphasis on graphic interfaces of digital games and two field studies carried out based on clippings of game boards and statistical data from the references are presented. The results demonstrate that just as important when building a game with a good interface is keeping that interface constantly updated based on player feedback
The impact of game interfaces on player experience.
Keywords: Interação usuário (computador); Jogos de computador; Informação e Comunicação