Comuniban: sistema de concessão de crédito para pessoas em situação de risco econômico - SILVA, Carlos Vinicius Fernandes; MUNIZ, Larissa de Sousa; SANTOS, Matheus Oliveira dos; BUENO, Vinicius Ramalho (143, 2021)
O trabalho apresenta o Comuniban, um software web de concessão de crédito voltado para famílias de baixa renda. Tem como objetivos identificar um método de estratificação socioeconômica, entender os motivos que levam estas famílias a um estado de superendividamento, e como oferecer crédito de maneira acessível via software web. Quanto à metodologia, trata-se de uma pesquisa de tecnologia aplicada, com abordagem qualitativa, objetivo descritivo e procedimentos técnicos bibliográficos. Tendo como resultados a apresentação do software desenvolvido, desde a formulação das regras de negócio até as telas finais do software. O trabalho conseguiu atingir os objetivos definidos, deixando como possibilidades para futuros trabalhos a melhoria nas automações do software visando reduzir custos para possibilitar uma oferta de crédito com menores taxas de juros.

The project presents Comuniban, a web-based loan concession software aimed at low-income families. It is commited to identify a method of socioeconomic layering, understand the reasons that lead these families to a state of over- indebtedness and how to provide credit in an accessible way via web software. As for the methodological classification, it is an applied technology research, with a qualitative approach, descriptive objective and bibliographic technical measures. The result is the presentation of the developed software, from the formulation of business rules to the final canvas of the software. The project managed to reach the defined aims, leaving as possibilities for forthcoming work the improvement in the software automation, aiming to costs saving in order to make a loan supply with reduced fees.
Comuniban: credit granting system for people at economic risk
Keywords: Crédito; Softwares; Informação e Comunicação