Alimentos alternativos para equinos - GALLO, Luiza Ferreira (053, 2022)
O cavalo como pseudo-ruminante possui três câmaras fermentativas que auxiliam na quebra das fibras longas de seus alimentos, como o capim, um dos principais componentes de sua dieta. Outro fator que contribui é o animal ser ceco-funcional que contem microrganismos capazes de digerir alta porcentagem de fibra. Esses animais precisam que todas as exigências sejam atendidas, sua necessidade hídrica é alta e varia da quantidade perdida em seu organismo, precisam de nutrientes energéticos como lipídeos e carboidratos, nutrientes proteicos que são divididos por aminoácidos essenciais e não essências, as vitaminas que pode ser Lipossolúveis como as A, D, E e K e as Hidrossolúveis como o Complexo B e a vitamina C e os Minerais que são os Macro minerais, como, fosforo, potássio e magnésio e os Microminerais; ferro, zinco e selênio.A base para a absorção desses elementos é pela alimentação e a soja e seus coprodutos são ricos em proteína de qualidade. A casca de soja com PB de 13 a 14% é uma boa fonte de proteína porem não é substituível, o farelo como subproduto do processo de moagem do grão possui PB de 44 a 48% que varia conforme a inclusão da casca, alta fonte de proteína na ração e o óleo que é uma alta fonte de energia pelo seu alto valor bromatológico e custo menor em relação a outros óleos. A soja se torna segura para ingestão após passar por processos de tostagem pois só assim eliminam fatores biológicos que inibem a digestão do animal.

The horse, as a pseudo-ruminant, has three fermentation chambers that help break down the long fibers in its food, such as grass, one of the main components of its diet. Another contributing factor is the fact that the animal is ceco-functional and contains microorganisms capable of digesting a high percentage of fiber. These animals need all requirements to be met, their water requirement is high and varies from the amount lost in their body, they need energy nutrients such as lipids and carbohydrates, protein nutrients that are divided by essential amino acids and non-essences, the vitamins that can be Liposoluble like A, D, E and K and Hydrosoluble like Complex B and vitamin C and Minerals that are Macro minerals, such as phosphorus, potassium and magnesium and Microminerals; iron, zinc and selenium. The basis for the absorption of these elements is through food and soy and its co-products are rich in quality protein. Soybean hulls with PB of 13 to 14% is a good source of protein, but it is not replaceable, the bran as a by-product of the grain milling process has PB of 44 to 48%, which varies according to the inclusion of the husk, a high source of protein in the feed and oil, which is a high source of energy due to its high bromatological value and lower cost compared to other oils. Soy becomes safe for ingestion after going through toasting processes, as this is the only way to eliminate biological factors that inhibit the animal's digestion.

El caballo, como pseudo rumiante, tiene tres cámaras de fermentación que ayudan a descomponer las fibras largas de su alimento, como la hierba, uno de los principales componentes de su dieta. Otro factor que contribuye es el hecho de que el animal es cecofuncional y contiene microorganismos capaces de digerir un alto porcentaje de fibra. Estos animales necesitan cubrir todos los requerimientos, su requerimiento de agua es alto y varía de la cantidad que pierden en su organismo, necesitan nutrientes energéticos como lípidos y carbohidratos, nutrientes proteicos que se dividen en aminoácidos esenciales y no esenciales, las vitaminas que pueden ser Liposolubles como A, D, E y K e Hidrosolubles como Complejo B y vitamina C y Minerales que son Macro minerales, como fósforo, potasio y magnesio y Microminerales; hierro, zinc y selenio. La base para la absorción de estos elementos es a través de la alimentación y la soja y sus coproductos son ricos en proteína de calidad. La cascarilla de soya con PB de 13 a 14% es una buena fuente de proteína, pero no es reemplazable, el salvado como subproducto de la molienda del grano tiene PB de 44 a 48%, el cual varía de acuerdo a la inclusión del cascarilla, alta fuente de proteína en el alimento y aceite, que es alta fuente de energía por su alto valor bromatológico y menor costo en comparación con otros aceites. La soya se vuelve segura para la ingestión luego de pasar por procesos de tostado, ya que es la única forma de eliminar los factores biológicos que inhiben la digestión del animal.
Keywords: Equinos; Nutrição animal; Recursos Naturais