Gatilho - OLIVEIRA, Sandi; RIOCARDINI, Renata; ROCHA, Wesley; SILVA, Nadir da; TOLUSSO, Vitor Hugo (253, 2015)
Este trabalho de conclusão de curso foi elaborado contemplando as técnicas apreendidas durante o curso, e nele desenvolvemos todas as etapas desde o processo de criação até a produção do filme. Gatilho é uma obra feita no peito e na raça pela equipe, desde o roteiro até a gravação das mídias finais. Visa levar aos espectadores entretenimento e contribuir assim com o mundo audiovisual que vem crescendo significativamente nos últimos anos, optamos pela construção de um curta metragem de ficção. Procurou-se fugir dos gêneros comuns como romance e policial, e desde o início partimos para o suspense, e no final do roteiro tínhamos uma obra que podemos classificar como suspense dramático. A narrativa traz a história de um jovem como tantos outros do mundo real, cheio de problemas e frustações, e por se tratar de um suspense, a intenção da equipe é que o final da história surpreenda a todos que a assistam. O grande desafio do processo foi viabilizar o trabalho com baixo orçamento, pouco embasamento técnico, escassez de equipamentos e dificuldades com locações, mas acredita-se ter atingido o objetivo.
Keywords: Filme policial; Produção Cultural e Design