Dança de salão: lazer e entretenimento para idosos - OLIVATO, Sandra Regina (114, 2021)
Neste trabalho demonstrou-se a importância que a dança possui como forma de “lazer”, podendo trazer benefícios aos idosos. No intuito de descrever que, quando o indivíduo busca práticas de lazer e entretenimento, a tendência é melhorar sua qualidade de vida. O tema aborda as práticas essenciais para que os idosos tenham uma velhice mais saudável. A dança traz em si um conteúdo bastante valioso, pois levanta informações sobre este movimento que contribui para o corpo e o emocional. Estudos sobre a importância da dança, independentemente da idade, têm sido realizados demonstrando que esta prática cultural se torna uma forma de lazer muito prazerosa, para quem a usufrui. Muitas academias e salões de dança têm investido neste tipo de prática, pois a cada ano a busca pela aprendizagem da dança tem crescido consideravelmente. Este trabalho foi elaborado direcionado por uma base de pesquisa bibliográfica, em buscas de pontos relevantes para compreensão desta modalidade, sua história e benefícios. Assim, foi estabelecido uma estrutura com introdução, desenvolvimento, conclusão e referências. Ao final desta pesquisa exploratória irá ser destacado o entendimento através da análise e resultados sobre este tema, com intuito que este resultado possa trazer benefícios aos dançarinos, professores e outras idades que usufruem desta modalidade.

In this work the importance that dance has as a form of “leizure” was demonstrated, possibly having benefits for senior people. Intending to describe that, when the individual seeks enjoyable and entertaining activities, their quality of life increases. The theme adress the essential practices for a healthy living for the senior population. Dancing brings in and of itself very valuable content, because it acesses information about this movement that contributes for the body and for mental health. Studies about the importance of dancing, regardless of age, have been made demonstrating that this cultural tradition becomes a very enjoyable form of leizure for the ones that practice it. Many gyms and ball rooms have been investing in this type of activity, considering the demand for dancing lessons has been growing considerably. This work was elaborated directed by bibliographic research, in search for relevant points, for the comprehesion of this subject, its history and benefits. Therefore, a structure was stablished containing introduction, development, conclusion and references. By the end of this exploratory research the understanding through analysis and results regarding the theme will be highlighted, intending that this results may bring advantages for dancers, professors and all ages that enjoy this activity
Ballroom Dancing: Leisure and Entertainment for the Elderly
Keywords: Idosos; Dança de salão; Lazer; Turismo, Hospitalidade e Lazer