Cultura organizacional: a complexidade da integração de um novo colaborador em uma organização. - SERVANO, Matheus Gabriel da Silva; MARQUES, Miguel Bragatto; FUMES, Rafael Alves; TORRES, Raissa; SANTOS, Sabrina Aparecida dos; TERRA, Taissa Tauane Campanari (027, 2024)
A "Cultura Organizacional: A Complexidade da Integração de um Novo Colaborador em uma Organização" aborda a importância da cultura organizacional no processo de integração de novos funcionários. O objetivo é analisar formas de integrar os colaboradores à cultura da empresa, promovendo engajamento e alinhamento com os objetivos organizacionais. O trabalho sugere metodologias e ferramentas para fortalecer essa cultura e aprimorar o processo de integração. A pesquisa revela que, embora muitas empresas considerem ter uma boa cultura, há necessidade de melhorias, especialmente em liderança e reconhecimento. O estudo conclui que uma cultura organizacional bem estruturada é essencial para o sucesso empresarial, contribuindo para a retenção de talentos, produtividade e bem-estar dos colaboradores.
Keywords: Administração; Recursos humanos; Gestão e Negócios