A influência das restrições de tráfego no custo das operações de coleta e entrega na região central de Campinas - HENRIQUE, Adeilson Herrero (004, 2015)
Tendo-se em vista as dificuldades que as transportadoras encontram ao realizar suas operações de coleta entrega nos grandes centros urbanos por conta das restrições de transito, fazendo assim, com que os custos operacionais aumentem.O presente trabalho busca conhecer como funcionam as atividades de coleta e entrega na região central de Campinas e identificar alternativas que possam fazer com que os transportadores diminuam os custos operacionais. Para tanto, foram realizados pesquisas bibliográficas e entrevistas com especialistas dos setores de transportes de carga e planejamento urbano. Verificou-se que embora sejam tomadas ações constantes para melhorar o tráfego no local, as alternativas nunca conseguem satisfazer todos envolvidos: transportadores, pedestres, comerciantes.
The influence of traffic restrictions on the cost of collection and delivery operations in the central region of Campinas
Keywords: Transporte de mercadorias; Transporte urbano; Gestão e Negócios