Gerenciamento de comunicação em projetos - FREITAS, Tâmara Campidelli de (004, 2013)
Hoje em dia em qualquer projeto um pré-requisito é aprender a gerenciar projetos. Este estudo apresenta as principais características do que são projetos, as técnicas do gerenciamento de projetos, listando os benefícios obtidos na utilização do gerenciamento de projetos em desenvolvimento de software com foco no gerenciamento de comunicação. As empresas normalmente definem os acontecimentos dos projetos em seus planejamentos anuais, fazendo com que durante o ano as equipes se adequem as mudanças, por isso é necessário que a equipe tenha uma boa comunicação, para que não haja conflitos e atrasos no cronograma. Para isso, neste estudo foi apresentado um modelo prático da comunicação para o bom andamento das equipes e dos projetos, através de uma ferramenta online e bibliografias já publicadas com temas específicos da área.
Project communication management
Keywords: Administração de projetos; Informação e Comunicação