O estudo do neuromarketing como ferramenta de percepção da reação dos consumidores - SOUSA, Henderson Dionízio (004, 2014)
O presente trabalho monográfico tem como objetivo dar uma visão, com base na bibliografia vigente, do neuromarketing, quando este é utilizado para mapear reações emocionais quando os pesquisados são expostos a determinada ação de marketing. Serão abordados seu significado, origem e também as ferramentas que lhe dão suporte. O debate ético suscitado também será explanado, uma vez que a abordagem se dá com seres humanos. Além disso, este trabalho contará com estudos de caso de empresas que utilizaram essa técnica e também organizações sem fins lucrativos que dela se aproveitaram para aperfeiçoar suas técnicas de propaganda. A evolução do comportamento do consumidor também será retratada, para dar uma visão da necessidade do tema deste trabalho.
The study of neuromarketing as a tool to perceive the reaction of consumers
Keywords: Comportamento do consumidor; Neuromarketing; Gestão e Negócios