Análise da implementação de código por geradores de código a partir da descrição de casos usos - SILVA, Alisson Magalhães; DEUS, Mariana Nogueira de; DIMOLITSAS, Matheus de Albuquerque; PESTANA, Wesley Silva (002, 2024)
O relatório desenvolvido para o projeto do trabalho de conclusão de curso aborda a criação de software utilizando geradores de códigos a partir de casos de uso. O objetivo da pesquisa é determinar a quantidade e o tipo de informações que um gerador de código precisa para produzir um software funcional e eficiente que atenda os requisitos do usuário. A pesquisa envolveu a realização de solicitações a diferentes geradores de código, utilizando diversas abordagens, para avaliar suas capacidades de atender às solicitações dos usuários. Constatou-se que, para obter sucesso na utilização dos geradores de código, é necessário possuir um conhecimento técnico básico. Isso permite que as solicitações sejam feitas de maneira adequada, resultando em software que atenda aos requisitos desejados. A pesquisa concluiu que, apesar da utilidade dos geradores de código, o conhecimento técnico básico é imprescindível para a criação de software funcional e eficiente, capaz de atender aos requisitos do usuário de maneira satisfatória.

The report developed for the final project addresses the creation of software using code generators based on use cases. The objective of the research is to determine the amount and type of information a code generator needs to produce functional and efficient software that meets user requirements. The research involved making requests to different code generators, using various approaches, to evaluate their ability to meet user requests. It was found that, to successfully use code generators, basic technical knowledge is necessary. This allows requests to be made appropriately, resulting in software that meets the desired requirements. The research concluded that, despite the usefulness of code generators, basic technical knowledge is essential for creating functional and efficient software that satisfactorily meets user requirements.
Analysis of code implementation by code generators based on the description of use cases
Keywords: Desenvolvimento de software; Tecnologia da informação; Informação e Comunicação