O impacto da pandemia COVID-19 na distribuição logística e do E-commerce - AMORIM, Gabriel Machado; DUARTE, Rafael; REIS, Adriel Pintinha dos; SANTOS, Daniele; SOUZA, Robert de Jesus (228, 2023)
Em virtude a pandemia do COVID-19 diversos setores do comercio em geral tiveram que ser fechados, ocorrendo milhares de prejuízos para os vendedores , empresas e afins limitando consumidores de comprarem o que precisasse naquele momento e por um período sem data de retorno, com isso as compras por comercio eletrônico (site, aplicativo) teve um aumento muito extenso, fazendo com que empresas que não tinham um conhecimento em logística acabassem tendo um prejuízo maior, porém isso fez com que as empresas enxergassem a logística com outros olhos e criassem um novo método para não fecharem as portas ou que não ficassem tanto no prejuízo. Tornando assim todas as medidas necessárias para evitar aglomerações; com os estabelecimentos fechados, como o consumidor iria comprar alimentos, produtos de higiene, roupas, medicamentos e afins. Sem dúvidas as empresas tiveram que incrementar o e-commerce sendo assim tornando o meio mais seguro de consumo atualmente na pandemia. A logística e o e-commerce aliaram-se Uniformemente para sanar de maneira definitiva as lacunas e rombos abertos pelo cenário pandêmico, tornando-se estratégia primordial principalmente na área de atacado e varejo. Com certeza essa junção deu muito certo e o resultado além das expectativas esperadas, sem dúvidas este setor é o mais lucrativo e facilita a vida de consumidores e vendedores dês de que tenha uma logística eficaz.
The impact of the COVID-19 pandemic on logistics and E-commerce distribution
Trabalho de Conclusão de Curso ao Curso técnico em Logística da Escola Técnica Estadual do Jaraguá, orientado pelas professoras Andréia de Freitas e Fabiana Moreira Silva, como requisito parcial para a obtenção do título de Técnico em Logística.
Keywords: Distribuição logística; Pandemias; Gestão e Negócios