Trabalho, cibercultura e a era digital - SILVA, Ana Paula da (004, 2009)
Este estudo tem como objetivos verificar as mudanças que aconteceram nas relações de trabalho nos último 40 anos do século XX, mais marcadamente a parir dos anos de 1960, com o desenvolvimento da cultura digital ou cibercultura, a partir de uma abordagem analítica dos contextos socioeconômicos e materiais do período em questão. Como método de trabalho. Como método de trabalho a opção foi uma revisão bibliográfica sobre o tema, através da qual foi possível compreender como as mudanças nas organizações empresariais refletem as mudanças socioeconômicas e também a dinamicidade do processo de construção cultural. Entende-se que a realidade é multifacetada e somente o seu entendimento a partir da cibercultura viabilizará a construção de novos paradigmas tecnológicos e do trabalho.
Work, cyberculture and the digital age
Keywords: Cibercultura; Redes sociais; Trabalho - sociologia; Comunicação de massa; Informação e Comunicação