Plano de endomarketing como estratégia de motivação para uma empresa no ramo de motores elétricos - SANTOS, Bianca Janelli dos (105, 2016)
Devido ao cenário político e econômico brasileiro atualmente, é necessário que as organizações sejam mais competitivas e busquem atender seus clientes com excelência, para que não percam seu lugar no mercado. Porém este não é o único foco que as organizações devem possuir, pois para atender bem seus clientes externos é preciso pensar em seus clientes internos, os colaboradores, eles devem estar em sincronia com todo esse processo, portanto devem estar motivados e satisfeitos em trabalhar para a organização. O endomarketing é a ferramenta que apoia as mesmas na busca de motivar e satisfazer seus colaboradores, além de criar uma relação de confiança entre eles, em busca de seus objetivos. Foi através de uma pesquisa realizada na organização escolhida, por meio de um questionário, este trabalho buscou analisar se a mesma tinha necessidade da implantação de um plano de endomarketing, para apoiar o setor de Recursos Humanos e os líderes nesta tarefa tão árdua. Após realização desta pesquisa com os colaboradores, percebeu-se que há grandes lacunas no processo de motivação dos mesmos nas diversas áreas, e um plano de endomarketing é viável, pois se estão motivados colaboram com a organização a alcançar seus objetivos e obter sucesso no mercado que atuam.
Internal marketing plan as a motivation strategy for a company in the electric motor sector
Keywords: Marketing; Endomarketing; Motivação; Gestão e Negócios