Proposta de implantação de sistema controle biométrico por impressão digital em hospital - OLIVEIRA, William Cristiano de (112, 2020)
Esse artigo procura mostrar as vulnerabilidades de segurança que estão sujeitos os hospitais, seus servidores e os pacientes na prática de crimes através do levantamento e da coleta de informações das pessoas diretamente envolvidas. Faz-se importante identificar as necessidades de implantação de práticas de medidas de segurança no controle de acesso das pessoas que circulam nas dependências dos hospitais. Assim, em função da complexidade e das relações pessoais existentes no mundo hospitalar deve-se priorizar a segurança devendo desenvolver sistemas de controle de acesso para a proteção das informações em suas dependências a fim de monitorar e identificar o acesso de pessoas autorizadas, o bloqueio de pessoas não autorizadas e estabelecer diferentes níveis de acesso, além de identificar os horários de maior e menor fluxo. Existem diversas ferramentas tecnológicas atualmente disponíveis no mercado que podem garantir melhor segurança em ambientes hospitalares. O objetivo do trabalho é realizar um levantamento de dados com as pessoas envolvidas dentro do ambiente hospitalar estudado e identificar os principais pontos falhos de segurança a serem corrigidos, bem como a proposição de tecnologia biométrica para solução.

This article seeks to show the security vulnerabilities that are subject to hospitals, their servers and patients in committing crimes by collecting and collecting information from those directly involved. It is important to identify the need to implement security measures practices in access control of people who circulate in the hospital premises. Thus, due to the complexity and the personal relationships existing in the hospital world, security should be prioritized and access control systems should be developed to protect the information in its facilities in order to monitor and identify the access of authorized persons, the blocking of information. unauthorized persons and establish different levels of access, in addition to identifying the highest and lowest flow times. There are several technological tools currently available on the market that can ensure better safety in hospital environments. The objective of the work is to conduct a data survey with the people involved within the studied environment and identify the main fault points to be corrected as well as the proposal of biometric technology for the solution.
Proposal for biometric digital control system implementation in a hospital
Keywords: Biometria - sistemas; Segurança; Informação e Comunicação