Desenvolvimento: formulação de pomada do óleo extraído do caryocar brasiliense (pequi) - SANTOS, André Vinicios A.; SURACCI, Lucas Farias; CARVALHO, Rafaela Freitas de; LIMA, Renan Oliveira de Barros (199, 2018)
Com o aumento da procura de produtos naturais e mais qualidade de vida por parte dos consumidores, o presente trabalho tem como objetivo a formulação de uma pomada anti-inflamatória natural a partir do óleo essencial do pequi (Caryocar brasiliensis), que é um fruto nativo do cerrado brasileiro e possui em sua composição química aditivos benéficos para o tratamento de inflamações, como inibir a ação da enzima cicloxigenase (COX). Para a obtenção do óleo da amêndoa do pequi utilizaremos o método de extração por solvente, com o Extrator Soxhlet, por ser uma forma menos agressivo de adquiri-lo e a formulação poderá apresentar aditivos convenientes para pomadas. O trabalho propõe uma alternativa mais saudável e acessível aos consumidores de anti- inflamatórios sintéticos, que correm riscos de desenvolverem dermatites e alergias correspondente a algumas substâncias presente em sua formulação.
Development: oil ointment formulation extracted from caryocar brasiliense (pequi)
Keywords: Pequi; Inflamação; Produção Industrial