Estudo de acabamentos com resinas poliuretanas em denim - SOUSA, Luciana Freire (004, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar um estudo sobre aplicação de resinas poliuretanas em artigo denim, a fim de melhorar a resistência com relação ao aparecimento de pilling e a resistência à tração. Para testar a aplicação do antipilling, foram realizados ensaios utilizando o Abrasímetro Martindale; e para testar a resistência tração, foram realizados ensaios utilizando o Dinamômetro. Os resultados obtidos foram satisfatórios, constatou-se que as aplicações da Resina A e da Resina B melhoraram a resistência à tração e formação de pilling
Study of finishes with polyurethane resins in denim
Keywords: Indústria têxtil; Química têxtil; Produção Industrial