Estudo de diferentes tipos de estruturas de embalagens poliméricas para aplicação em sachê de ketchup - CITRANGULO, Marcio Roberto (003, 2020)
O sachê é uma embalagem flexível afim de envasar e proteger o produto pronto para o consumo, este trabalho aborda as diversas estruturas dessas embalagens e suas respectivas funções, quais equipamentos utilizados durante o processo de fabricação e as análises necessárias para qualificar esse produto. Este trabalho visa demonstrar as diversas estruturas de sachês para ketchup e avaliar através de analises de controle de qualidade as diversas variações, apresentando os resultados das análises de espessura, microscopia e calorimetria diferencial (DSC) de três amostras. As variações observadas nos filmes não limitaram a aplicação final dos mesmos, produzidas conforme especificado pelo cliente, mantendo as características e propriedades dos sachês.
Study of different types of structures for application in ketchup sachet
Keywords: Embalagens plásticas; Embalagens; Polietileno; Produção Industrial