Recursos humanos: promover o conhecimento e socialização dos direitos do empregado - SILVÉRIO, Francieli Miguel; DIAS, Geovana Helena da Silva; DELFINO, Jhenifer Nogueira; GALVANI, Maria Clara; SILVA, Nathalia Elisei da (060, 2024)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem por objetivo discutir sobre as formas mais eficazes de transmitir aos empregados os direitos e deveres trabalhistas, no exercício das suas funções na organização, buscando avaliar por quais formas os empregados tenham melhor entendimento. Assim, realizou-se uma pesquisa que levantou os principais pontos sobre quais maneiras são transmitidas essas informações. Cabe destacar que os resultados obtidos advêm de práticas realizadas dentro e fora de empresas, tendo assim uma visão completa da aplicação da legislação, tanto com o empregado formal quanto informal. Desse modo entende-se que este artigo pode contribuir para a melhoria do funcionamento das empresas e também para a saúde e de desenvolvimento dos funcionários em seus devidos cargos, servindo como um manual a ser seguido.

This Course Conclusion Work aims discuss more effective ways to convey to employess the rights and duties of workers, in the performance of their duties within the organization, seeking to evaluate by which ways the employees have better understanding.Thus, a survey was carried out that raised the main points on which ways this information is transmitted. It should be noted that the results obtained come from practices carried out inside and outside companies, thus having a complete view of the application of legislation, both with the formal and informal employee.Thus it is understood that this article can contribute to the improvement of the functioning of companies and also for the health and development of employees in their due positions, serving as a manual to be followed.
Human resources: promote knowledge and socialization of employee rights
Keywords: Legislação; Gestão e Negócios