Tunning em queries para banco de dados MS Sql server - LEITE, Alison Kaique Lemes; BOSCO, Izabella Cristina Antunes Monte Serrat; MASSONI, Juliana Matrone (196, 2014)
Em decorrência de uma utilização crescente de sistemas de informação, fez-se necessário que estes fossem rápidos e seguros para atender à grande demanda de seus usuários. O que acabou gerando um grande interesse em otimização e melhorarias de desempenho para os mesmos. Este estudo tem como objetivo apresentar um método, que otimize consultas em banco de dados e demonstre o porquê de otimizarmos instruções Structured Query Language (SQL). Desenvolvemos através da ferramenta Database Engine Tuning Advisor, inúmeras técnicas para otimização de banco de dados, o que ocasionou uma grande melhoria na performance dos mesmos. Conclui-se então que o método demonstrou de forma eficaz os objetivos propostos no trabalho.

Due to an increasing use of information systems, it is necessary that they made were fast and secure to meet the high demand of its users. What has generated a great interest in optimization and performance. This study aims to present a method to optimize database queries and show why we optimize SQL statements. Tool developed by the Database Engine Tuning Advisor, numerous techniques for optimizing database, which led to a great improvement in performance of the same. It is concluded that the method effectively demonstrated the proposed objectives at work.
Tuning queries for MS Sql server database
Keywords: Banco de dados; Sistemas de informação; Análise de desempenho; Sql; Linguagem de programação; Linguagem de programação; Informação e Comunicação