Boas práticas no manejo de bovinos de corte - PAES, Gabriela Pereira; MARCHESINI, Magally Magsony Maria (121, 2022)
Neste trabalho abordou-se as principais especificações, critérios, diretrizes e conceitos referentes ao bem-estar animal. O ambiente de confinamento pode ser muito desafiador para os bovinos, principalmente quando eles são mantidos sob condições de criação e de manejo que não levam em conta suas necessidades e capacidades individuais de adaptação gerando estresse intenso e prolongado. Quando mantidos sob essas condições desafiadoras, os bovinos enfrentam graves problemas de bem-estar e têm seu desempenho prejudicado, levando em conta o sistema de pastejo rotacionado. Para tal disseminação foram abordadas as formas de melhoria da produção, qualidade e aplicação do manejo. Dentro das suas necessidades específicas, foram citados diversos assuntos sobre a bovinocultura, entre eles: alimentação, acesso à água, condições da instalação, área de descanso e manejo do rebanho, além de formas de critérios ou variáveis mensuráveis para o bem-estar de gado de corte.

This work addressed the main specifications, criteria, guidelines and concepts related to animal welfare. The confinement environment can be very challenging for cattle, especially when they are kept under breeding and handling conditions that do not take into account their individual needs and adaptation capacities, generating intense and prolonged stress. When kept under these challenging conditions, cattle face serious welfare problems and their performance is impaired, taking into account the rotational grazing system. For such dissemination, ways of improving production, quality and application of management were discussed. Within their specific needs, several subjects on cattle raising were mentioned, including: food, access to water, installation conditions, resting area and herd management, as well as forms of criteria or measurable variables for the wellbeing of cattle. cutting.
Good practices in the management of beef cattle
Keywords: Bovinocultura; Alimentação animal; Bem-estar do animal; Produção animal; Recursos Naturais