Anjos de Patas: análise das estratégias para captação de recursos para a criação do novo abrigo - MARTINS, Luana Dantas (105, 2020)
O presente trabalho tem como proposta contribuir com a conscientização e bem-estar da sociedade como um todo. As informações contidas aqui, permitem que os cidadãos tenham uma perspectiva histórica e atual do que é Sociedade Civil, bem como de Terceiro Setor, seguindo de criação e formas de trabalho de ONGs e, por fim, adentrando em Voluntariado e Proteção Animal. Por meio dos fatores históricos aqui apresentados, será demonstrado a partir de um estudo participante sobre a vivência da Organização Não Governamental (ONG) “Anjos de Patas” de Indaiatuba, focada na Proteção Animal. De modo, foi realizado um levantamento de gastos e custos com a manutenção do abrigo com os resgates e pedidos de socorro diários, as formas de arrecadação de recursos, bem como melhorias das campanhas já existentes. Para tanto, o objetivo geral foi analisar as estratégias para a captação de recursos para a manutenção do abrigo e de seus animais e os procedimentos metodológicos foram descritivo e participativo. Além disso, falaremos a respeito do planejamento para construção da Nova Sede do abrigo Anjos de Patas com o subsídio de um terreno pela Prefeitura Municipal de Indaiatuba.
Anjos de Patas: analysis of strategies for raising funds for the creation of the new shelter
Keywords: Sociedade civil; Terceiro setor; Organização não governamental; Gestão e Negócios