Riscos e incertezas em empreender: sob a ótica de empreendedores - OLIVEIRA, Sérgio Cardoso de; MIGUEL, Renan Piranga (275, 2018)
O artigo em questão abordará o tema: empreendedorismo e, tem como seu principal objetivo levantar informações quanto às dificuldades e incertezas dos empresários da cidade de Assis ao empreender. Para atingir esse resultado, a metodologia utilizada foi, primeiramente, uma investigação através de pesquisa bibliográfica, para reunir um quadro teórico, e seguida de uma pesquisa de campo por meio de amostragem. A pesquisa foi aplicada junto a empresários de diversos ramos de atividade, com foco nos setores que apresentaram maior representatividade na cidade e em outros que apresentaram disponibilidade em participar do processo de pesquisa. Foi realizada com o objetivo identificar o cenário atual da cidade e expor os principais problemas que interferem no sucesso e crescimento do comércio local. Foi também brevemente discutido o tema empreendedorismo, elucidado suas definições e conceitos, onde é sublinhado sua relevância para o sucesso de uma organização, pois fornece ferramentas que tornam possíveis visualizar novas oportunidades, criar inovações e soluções. Ao final, foi desenvolvida uma análise e discutição dos dados coletados, onde é confrontado os pensamentos dos autores consultados junto aos resultados obtidos.

This study aims to discuss entrepreneurship and has the main objective to explore the risks and uncertainties that surround the entrepreneurs of the city of Assis. To achieve those results, this paper methodology was to first make an investigation through bibliographic research, to gather a theoretical framework and followed by a field research through survey by sampling. The survey was applied with entrepreneurs and storekeepers of various fields of activity of the city. From this, this study seeks to understand the socioeconomic environment of the city of Assis and to expose the agents that induce the failure of the local commerce. This study also discuss entrepreneurship, its definitions and concepts. This paper concludes with an analysis and discussion of the data collected and where the ideas of the referenced authors are compared and confronted with the obtained results.
Risks and uncertainties in undertake: from the perspective of entrepreneurs
Keywords: Empreendedorismo; Comércio; Gestão e Negócios