Análise de processos e desempenho de uma empresa educacional por meio do looker studio: abrangência de serviços clientela e finanças - GONÇALVES JUNIOR, Hugo Ricardo; CAMARGO, Thiago Belchior de (275, 2025)
Este trabalho analisa a utilização do Looker Studio, ferramenta de Business Inteligence (BI) do Google, um recurso eficaz para integrar dados e apoiar a gestão, contribuindo para a melhoria e otimização dos processos de uma empresa educacional. Dados financeiros, operacionais e de satisfação dos alunos foram coletados, organizados e inseridos no Looker Studio, onde geraram relatórios detalhados para facilitar a interpretação. Trata-se de um estudo de caso em que os dados e informações, tais como o desempenho financeiro da empresa, a distribuição de receitas e despesas e o desempenho dos colaboradores, além de informações sobre horas trabalhadas e número de aulas ofertadas foram analisados e interpretados. O desenvolvimento metodológico e a análise dos resultados foram realizados em seis etapas: identificação da fonte de dados, organização dos dados, modelagem dos dados, análise dos dados, visualização dos dados e implementação da proposta no Looker Studio.

This paper analyzes the use of Looker Studio, Google’s Business Intelligence (BI) tool, as an effective resource for integrating data and supporting management, contributing to the improvement and optimization of processes within an educational company. Financial, operational, and student satisfaction data were collected, organized, and entered into Looker Studio, where they generated detailed reports to facilitate interpretation. This is a case study in which data and information—such as the company's financial performance, revenue and expense distribution, employee performance, as well as information on hours worked and the number of classes offered—were analyzed and interpreted. The methodological development and result analysis were carried out in six stages: data source identification, data organization, data modeling, data analysis, data visualization, and implementation of the proposal in Looker Studio.
Analysis of processes and performance of an educational company through Looker Studio: scope of services, clientele and finance
Keywords: Empresas; Educação; Informação e Comunicação