Gerenciamento de resíduos dos servIços da saúde - LISBOA, Laryssa Damaceno; CUNHA, Vivian da (005, 2023)
A geração de Resíduos dos Serviços da Saúde (RSS) cresceu consideravelmente nos últimos dois anos, principalmente devido a pandemia de covid-19. Este fato contribuiu na ampliação de problemas sociais, econômicos e ambientais. O gerenciamento adequado é fundamental no processo de gerenciamento de Resíduos dos Serviços da Saúde (RSS), pois auxiliam na diminuição de descartes inadequados e destinação de resíduos aos aterros sanitários. Devido à inexistência de um software para gerenciamento de Resíduos dos Serviços da Saúde (RSS) em alguns hospitais e clínicas, o gerenciamento é efetuado manualmente, por meio de anotações informais, ocasionando tomadas de decisão incorretas. Tendo isto em vista, o objetivo deste projeto é apresentar o processo de desenvolvimento de um sistema para gerenciamento de Resíduos dos Serviços da Saúde (RSS), em um hospital fictício (HC Saúde), que proporcionará um gerenciamento eficiente, disponibilizando relatórios que irão auxiliar no controle de processos administrativose tomada de decisão.

The generation of Health Services Waste (RSS) has grown considerably in the last two years, mainly due to the covid-19 pandemic. This fact contributed in the expansion of social, economic and environmental problems. The management Proper use is fundamental in the Service Waste management process of Health (RSS), as they help reduce inappropriate disposal and disposal waste to landfills. Due to the lack of software for management of Health Services Waste (RSS) in some hospitals and clinics, management is carried out manually, through informal notes, leading to incorrect decision-making. With this in mind, the objective of this project is to present the process of developing a system for management of Health Services Waste (RSS), in a fictitious hospital (HC Saúde), which will provide efficient management, providing reports that will assist in controlling administrative processes and taking decision.
Waste management from healthcare services
Keywords: Softwares; Saúde; Resíduos; Informação e Comunicação