PLAN&DO: organizador de tarefas - CASTRO, Beatriz Ferreira de; BARONI, Danily dos Santos; NOGUEIRA, Jeremias Ribeiro de Melo (098, 2023)
A integração da tecnologia na educação cresceu em importância e impacto potencial. Um ensino mais dinâmico e individualizado é possível graças ao uso de tecnologia, software e plataformas digitais em sala de aula, o que aumenta o acesso e o envolvimento dos alunos com o material. Além disso, o ensino à distância e a educação online têm crescido, oferecendo opções de aprendizagem mais flexíveis, especialmente em situações relacionadas com a educação continuada. A tecnologia facilita a globalização do conhecimento, facilitando as ligações mundiais entre educadores e estudantes, bem como o acesso a uma vasta gama de materiais educativos. Deste modo, o objetivo deste estudo foi criar um site comum que permitisse aos alunos organizar suas aulas, compartilhar planos de aula, coordenar datas de exames e enviar tarefas, anúncios e mensagens uns aos outros. Este site pode ser utilizado por estudantes em qualquer fase de sua educação, do ensino fundamental ao ensino médio e da universidade à pós-graduação. Isso fornecerá aos alunos uma plataforma para interagir com seus colegas de classe, manter-se atualizado sobre as atividades que acontecem na sala de aula e compartilhar informações importantes. O site também pode ajudar os alunos a serem mais organizados e produtivos. Os resultados obtidos corroboram o sucesso na concretização dos objetivos propostos, fornecendo uma ferramenta eficiente que permite aos estudantes e universitários manterem suas atividades devidamente organizadas e atualizadas.

The integration of technology in education has grown in importance and potential impact. More dynamic and individualized teaching is possible thanks to the use of technology, software and digital platforms in the classroom, which increases student access and engagement with the material. Additionally, distance learning and online education have grown, offering more flexible learning options, especially in situations related to continuing education. Technology facilitates the globalization of knowledge, facilitating worldwide connections between educators and students, as well as access to a wide range of educational materials. Therefore, the aim of this study was to create a common website that would allow students to organize their classes, share lesson plans, coordinate exam dates and send assignments, announcements and messages to each other. This site can be used by students at any stage of their education, from elementary school to high school and university to graduate school. This will provide students with a platform to interact with their classmates, stay updated about activities happening in the classroom, and share important information. The site can also help students be more organized and productive. The results obtained corroborate the success in achieving the proposed objectives, providing an efficient tool that allows students and university students to keep their activities properly organized and updated.
PLAN&DO: task organizer
Keywords: Ensino; Plataforma digital; Informação e Comunicação