Tecnologia da informação verde e suas principais práticas de adesão nas organizações - LIMA, Samanta Branquinho de (004, 2013)
A crescente preocupação ambiental tem alterado a forma de pensar e administrar das organizações, que passaram a adotar em suas rotinas práticas sustentáveis. Todavia, em um mundo aonde o uso da Tecnologia da Informação (T.I.) é constante, pouco se divulga sobre as práticas de T.I. Verde, que permitem aplicar soluções sustentáveis no ambiente tecnológico. Em um levantamento feito com algumas empresas da Região Metropolitana de Campinas (RMC), apurou-se que ainda existem empresas que desconhecem sobre o assunto e, consequentemente, não aplicam tal prática. O presente trabalho objetivou levantar informações sobre a T.I. Verde, a sua vantagem competitiva, e as suas respectivas práticas para minimizar os impactos ambientais gerados pela área de T.I.
Green information technology and its main adhesion practices in organizations
Keywords: Sistemas de informação; Meio ambiente; Informação e Comunicação