Estudo do programa jovem aprendiz: estudo de caso realizado no supermercado Koike em Narandiba-SP - SILVA, Crisonita Alves da; SANTOS, Edilma Sueli dos; SANTOS, Jhoycellyn Andrade dos; SOUZA, Lucas Camargo de; SOUZA, Rosimeire Camargo de (032, 2017)
Este trabalho tem por objetivo fazer com que as empresas entendam a importância em contratar o jovem aprendiz. Desse modo, o Programa Jovem Aprendiz surgiu com objetivo de oferecer oportunidade a fim de ingressarem nas empresas na tentativa de diminuir o desemprego, a marginalidade, dando oportunidade aos menos favorecidos da sociedade. São jovens e adolescentes que anseiam por seu crescimento profissional e atuam em uma área específica, assim, continuando com seus estudos, qualificando-se e adquirindo experiência e competência para trabalhos futuros. Este programa tem contribuído para combater a evasão escolar e a exploração do trabalho do adolescente, visto que com a Lei do Menor Aprendiz, esses jovens tornaram-se mais protegidos. O empresário tem a oportunidade de contribuir para formação desses futuros profissionais, pois são eles o futuro do país.

This work aims to make companies understand the importance of hiring young apprentices. In this way, the Young Apprentice Program was created with the goal of offering opportunities for them to join companies in an attempt to reduce unemployment and marginalization, giving opportunities to the less privileged members of society. These are young people and adolescents who strive for professional growth and work in a specific area, while continuing their studies, gaining qualifications, and acquiring experience and skills for future jobs. This program has contributed to combating school dropout and the exploitation of adolescent labor, since with the Young Apprentice Law, these young people have become better protected. Employers have the opportunity to contribute to the training of these future professionals, as they are the future of the country.
Keywords: Qualificação profissional; Jovens; Prática profissional; Treinamento profissional; Gestão e Negócios