Telefonia sobre redes HFC: packetcable - REIS, Renato Fernandes (004, 2010)
Provedores de TV a cabo ou MSOs (Multiple Systems Operators - Operadores de Múltiplos Sistemas) estão expandindo suas ofertas competitivas, em um esforço para melhor servir seus clientes e aumentar suas receitas. Dados em alta velocidade, vídeo-on-demand, jogos interativos, vídeo-conferência e telefonia são alguns exemplos destes serviços de valor acrescentado. O PacketCable fornece uma gama de recursos que estes provedores podem usar para garantir o êxito da implantação desses serviços em uma rede banda larga por cabo. Este trabalho descreve a estrutura da arquitetura para as redes PacketCable incluindo todos os principais componentes do sistema e interfaces de rede necessárias para a prestação de serviços PacketCable. Embora que muitos dos conceitos e tecnologias apresentadas neste trabalho possam ser aplicados para a execução de qualquer um desses serviços, o foco principal deste trabalho é em telefonia.
HFC network telephony: packetcable
Keywords: Cabeamento de redes; Transmissão de dados; Informação e Comunicação