Tecnologia da informação nas empresas - GALDINO, Ricardo de Luna (004, 2004)
Este trabalho de graduação tem como principal objetivo demonstrar a Tecnologia da Informação ( componentes e recursos) e sua importância no meio empresarial. Será apresentada uma visão do que é, e como atua o sistema de informação e/ou Tecnologia da Informação na busca de benefícios a organização. Benefícios esses que proporcionam vantagens competitivas e consequentemente lucro a empresa. Para isso é necessário que se visualize não só a informática pura, mas também a maneira que ela será utilizada e planejada, não bastando então, investir somente na área da informática.

This graduation work has like main objective to demonstrate the technology of information (components and resources) and its importance to environment business. It will be presented a vision about what is, and how act the system of information and technology of information in the benefits search and organization. These benefits provide competitive vantages and consequently profit to the enterprise. For this is necessary to visualize the way that computer science will be used and planned. It is not enough just invest in the computer science area.
Information technology in companies
Keywords: Tecnologia da informação; Sistemas de informação; Informação e Comunicação