Recrutamento "on line" nas empresas - ABREU, Luiz Kauê Amaro de; ALVES, Guilherme de Morais; LOPES, João Vitor Lima (091, 2023)
No presente, as empresas usam as redes sociais como meio de comunicação e divulgação. Entretanto, podemos vê-la como uma ferramenta decisiva no recrutamento e seleção. Esse conteúdo foi bastante utilizado e aproveitado pelos profissionais em Recursos Humanos, tendo como seu principal questionamento as vantagens e desvantagens desse ato, nesse processo de recrutamento on-line. Analisando a tecnologia na gestão de pessoas foi possível verificar os benefícios oferecidos à empresa e ao candidato, sendo mais vantajoso e efetivo que seu modelo tradicional.

Nowadays, companies use social networks as a means of communication and dissemination. However, we can see it as a decisive tool in recruitment and selection. This content was widely used and taken advantage of by professionals in Human Resources, having as its main questioning the advantages and disadvantages of this act in this on-line recruitment process. Analyzing the technology in people management it is possible to verify the benefits offered to the company and the candidate, being more advantageous and effective than its traditional model.
Keywords: Recursos humanos; Gestão e Negócios