EcoOil: Um Aplicativo Móvel para Coleta de Óleos - PEREIRA, Karllos Eduardo Rodrigues; SANTOS, Luccas Yuri dos (105, 2024)
Dado o cenário de descarte inadequado de resíduos oleosos representando uma ameaça progressivo, exigindo atuações sustentáveis para reduzir tais impactos negativos. Neste contexto que que propomos o desenvolvimento de um aplicativo móvel “EcoOil”, uma plataforma de intermediação entre coletoras especializadas e geradores de resíduos oleosos, sendo resíduos proveniente de utilização residencial, e comerciais. Tratando deste tema para difundir a conscientização e a facilitação da coleta sustentável de óleos usados, possibilitando sua reciclagem e reutilização. O fundamento para a pesquisa reside na importância de abordar problemática do descarte inadequado de óleos. Propõe-se que aplicativo incentive uma mudança cultural ao favoreça o processo de reciclagem e a adoção de práticas ambientalmente responsáveis. Além de tudo, a plataforma busca conscientizar a sociedade sobre a importância da reciclagem de óleo para a sustentabilidade ambiental. ""EcoOil"" objetiva conectar coletoras especializadas a indivíduos e empresas que desejam descartar óleos, com apoio da tecnologia móvel, busca-se tornar a reciclagem de óleo mais acessível, eficiente e integrada à vida cotidiana das pessoas, favorecendo assim para a construção de um futuro mais sustentável para o planeta.

Given the scenario of improper disposal of oily waste posing a progressive threat, demanding sustainable actions to mitigate such negative impacts, we propose the development of a mobile application named ""EcoOil."" This application serves as an intermediary platform between specialized waste collectors and generators of oily waste from residential and commercial sources. The primary objective is to address this issue, raise awareness, and facilitate the sustainable collection of used oils, enabling their recycling and reuse. The research foundation lies in the significance of tackling the problem of improper oil disposal. The application is designed to promote a cultural shift that supports the recycling process and encourages environmentally responsible practices. Moreover, the platform aims to educate society about the vital role of oil recycling in environmental sustainability. ""EcoOil"" strives to connect specialized waste collectors with individuals and businesses seeking proper oil disposal methods. Through mobile technology, it aims to make oil recycling more accessible, efficient, and seamlessly integrated into people's daily lives, thereby contributing to the creation of a more sustainable future for the planet.
EcoOil: A Mobile Application for Oil Collection
Keywords: aplicativos móveis; Descarte de materiais; Sustentabilidade; Informação e Comunicação