A importância da implantação do sistema de gestão da qualidade: um estudo sobre a norma ABNT ISO 9001 e suas fases de implantação - CARRARETTO, Mariana Dallari; MORETTI, Natyelli Tatiana; PIRES, Tamires Fernanda (255, 2016)
A norma ISO 9001, é um conjunto de normas de padronização para um determinado serviço ou produto, e tem como objetivo melhorar a gestão de uma empresa e podem ser aplicadas em conjunto com outras normas de funcionamento, como as normas de meio ambiente por exemplo. Através da ISO 9001, uma empresa melhora a prestação de serviço ao cliente, possibilitando, por exemplo, o melhoramento do mecanismo de entrega. Além disso, também é usado para medir o nível de satisfação dos clientes, melhorando a gestão da empresa;

ISO 9001 is a set of standardized rules for a particular service or product, and aims to improve the management of a company and can be applied in conjunction with other operating rules, such as environmental standards for example. Through ISO 9001, a company improves providing customer service, providing , for example , improving the delivery mechanism . Moreover, it is also used to measure the customer satisfaction level , improving the management of the company ;
The importance of implementing a quality management system: a study of the ABNT ISO 9001 standard and its implementation phases
Keywords: Gestão da qualidade; Satisfação do consumidor; Gestão e Negócios