Animalhope - BONFIM, Anthony Gabriel; CARVALHO, Fábio; YAMAOKI, José Henrique Ioki; SILVA, Natã Elias da (165, 2021)
Dado o exposto, torna-se evidente que os índices de abandono têm se elevado nesta quarentena, assim, medidas se tornaram necessárias. A princípio, o AnimalsHope visa combater o abandono de animais de estimação e, promover a adoção deles. Outrossim, como uma plataforma web responsiva, o sistema dispõe de funcionalidades específicas que tornam possível o usuário não só visualizar e escolher qualquer pet para adoção, mas também torna visível para todo o país a sua proposta de doação. Inicialmente, a plataforma apresentará um sistema de cadastro e login, no qual o usuário registrará seu perfil e, assim, terá acesso às outras funcionalidades. Após logado, caso o usuário queira doar um animal doméstico, bastará ele preencher uma ficha com os dados do bichinho e, postar. Deste modo, todos os outros usuários terão acesso à ficha e, consequentemente, terão a possibilidade de solicitar uma adoção. Por outro lado, caso o usuário tenha interesse em adotar, o sistema disponibilizará a opção de filtrar anúncios, na qual serão exibidas somente as postagens de interesse do usuário, classificadas por: localização, espécie, gênero e idade do animal. Além disso, o website proporcionará um mecanismo de pesquisa, no qual poderão buscar quaisquer núncios/informações de seu interesse. Em suma, o site AnimalsHope traz para a realidade brasileira, a possibilidade de o usuário encontrar um animal de estimação onde quer que esteja. De mesmo modo, também implica na possibilidade de quem não possuir condições para lidar com o animal de estimação, finalmente conseguir encontrar um lar para este. Assim, num momento de sensibilidade social e econômica, tal qual o período de quarentena, o AnimalsHope não só conforta aqueles que estão sozinhos, mas também evita que pequenos animais sejam abandonados por razões fúteis.
Animalhope
Keywords: Web sites; Adoção; Animais domésticos; Informação e Comunicação